人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>走进哈铁

新香坊站职工隐患意识提升 9条“闪光点”信息获奖励

来源:哈尔滨铁路局

2016年02月22日14:13        手机看新闻

“先别动车,工大专用线哈方向线路被冻上了。”2月17日16时50分,随着连结员秦竞涛在电台里急促的呼叫声,哈尔滨东站所辖新香坊站的调车作业被及时喊停。像这样积极主动发现安全隐患,预防安全风险发生的事例在该站时有发生,这主要得益于哈东站制定的《干部职工“闪光点”信息管理办法》。

当日,该站调车组给工大专用线送车,负责检查线路的秦竞涛发现,作业线路哈方一侧钢轨有20多米的结冰带。由于货主为防止卸后煤炭自燃,在煤堆上洒水,且未注意到水已淌到钢轨上,导致卸煤一侧钢轨结冰,这种情况极有可能引发机车、车辆轮缘“爬”上钢轨,造成调车脱轨事故。于是秦竞涛迅速向值班员汇报,消灭了这起安全隐患。

“像秦竞涛一样在工作中认真负责,积极化解安全隐患的职工,在我们站可不是一个两个。”该站站长闫波骄傲地说。自从哈东站《干部职工“闪光点”信息管理办法》出台后,关于奖励干部职工在安全、经营、稳定等各项工作中作出突出贡献的有关规定深入民心,该站干部职工积极主动发现问题、解决问题的热情被激发出来,主动发现安全隐患,消灭安全风险点的数量明显提升。

据悉,仅开年以来,该站就在运输安全、作业效率等方面涌现出9条“闪光点”信息,发现“闪光点”信息的职工都得到相应奖励,极大鼓舞了一线人员的干劲儿。(李红明)

(责编:方圆、邹慧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖