人民网>>黑龙江频道>>人民日报看黑龙江2016

哈尔滨处罚“天价鱼”饭店

2016年02月22日07:45    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:哈尔滨处罚“天价鱼”饭店

  本报哈尔滨2月21日电 (记者袁泉)记者今天从黑龙江省哈尔滨市松北区政府了解到:松北区“天价鱼”事件专项调查组已完成对相关问题的调查,认定这是一起严重侵害消费者权益的恶劣事件,做出吊销涉事饭店营业执照、对店主罚款50万元等处罚决定,同时启动对相关部门负责人及工作人员的问责程序。

  2月12日,游客陈某发布微博称,春节期间在哈尔滨市松北区“北岸野生渔村”吃饭时“被宰”,引发网民热议,被称为“天价鱼”事件。

  调查组经深入调查确认:“北岸野生渔村”把人工养殖鳇鱼当野生鳇鱼售卖,欺诈消费者;《餐饮服务许可证》到期未按时申请延续,无证经营;证照与牌匾名称不符,不以真实名称提供服务;点菜单上签字系饭店服务员所签等。

 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖