人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨、齐齐哈尔、黑河获评全国“厕所革命”先进市

2016年02月23日08:31    来源:黑龙江日报    手机看新闻

国家旅游局近日发布《关于表扬2015年“厕所革命”先进市的决定》,对全国推进“厕所革命”成绩突出的101个先进市(区)进行表扬,我省哈尔滨市、齐齐哈尔市、黑河市受到表扬。

“旅游要发展,厕所要革命。”2015年1月,国家旅游局为进一步加快全国旅游厕所建设和改造,决定用3年时间,通过政策引导、资金补助、标准规范等手段持续推进“旅游厕所革命”。

据了解,哈尔滨市2015年新建和改建厕所110座,2016年将投入3000万元实施旅游厕所行动计划,以A级景区、乡村旅游点和重点景区旅游沿线节点为重点,新(改)建旅游厕所166座;完善城市广场、休闲公园、商业街区、机场铁路的厕所设施。齐齐哈尔市2015年新建、改建、扩建旅游厕所82座,投资2441万元。截至2015年底,黑河市共投资2234万元,建设55座514个厕位旅游厕所,省旅游局已完成首批验收。(记者李晶琳)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖