人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

牡丹江医保卡由原15位号码升级至18位

2016年02月23日10:34    来源:牡丹江日报    手机看新闻

2月19日,记者从市人力资源和社会保障局获悉,目前,由于医疗保险网络升级,原医保系统内是15位身份证号码的参保人员须升级为18位身份证号码。市人社局工作人员在此提醒,为了确保个人账户安全,请参保人员设置好密码。

  据介绍,由于办理此项业务人员较多,为了减少参保人员排队等待时间过长所带来的不便,人社部门将采取分流的方式办理此项业务。有工作单位的人员(包括在职和退休人员)可到所在单位集体申报,再由单位代办人到市医保局统一办理。灵活就业参保人员及一次性缴费的退休人员到市人社局办理。

  此外,市人社局相关人士提醒广大参保人员,升级须携带身份证原件及复印件一张。同时,为了避开集中办理的高峰期,不急于使用医保卡的可暂缓办理;在办理完升级业务前,原医疗保险待遇不变。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖