人民网>>黑龙江频道>>社会政法

乘客拒上“评分低”出租车 遭数百短信电话轰炸

2016年02月23日08:29    来源:新闻晨报    手机看新闻
原标题:乘客拒上“评分低”出租车 遭数百垃圾短信电话轰炸 ■多次向出租车公司投诉后才消失■如何证明纠纷和垃圾短信关系,成维权难题

张先生打车取消后,手机两天接到两百条骚扰短信。 /晨报记者 张佳琪

利用打车平台叫出租车遇到评分低的车辆怎么办?部分乘客会选择取消原订单,重新选择评分相对更高的车辆。市民张先生也是如此。近日,他在使用“快的”打车软件预订出租车后,发现接单车辆不仅在平台上评分很低,而且所来车辆也并非预订车辆。出于安全考虑,张先生取消了这张订单。然而,取消订单后不久,张先生陷入了巨大的麻烦中:他的手机号码被人恶意公开,两天里共接到垃圾短信200条,陌生电话100个。

这些垃圾短信和电话,在张先生向出租车公司反复投诉后,才渐渐消失。

张先生并非是唯一一名在经历出租车乘车纠纷后,遭遇垃圾短信报复的受害者。对于张先生等人而言,如何证明乘车纠纷和垃圾短信之间的关系,成了维权的最大难题。

垃圾短信阻碍手机运转

张先生家住浦东,由于路途较远,他有时会通过预订出租车的方式去单位。2月15日的一次预订,却使张先生陷入巨大麻烦中。

2月15日晚,张先生使用打车软件“快的”,预订了一辆2月16日7时40分的出租车。不久,软件显示,一名称呼为“钱师傅”的强生出租车司机抢到单子。令张先生疑虑的是,这名钱先生在“快的”的评分只有三颗星。张先生说:“我叫了这么久出租车,从来没有遇到过打分这么低的。”

尽管心有疑虑,张先生还是保留着这张订单。然而,第二天早上发生的一系列情况,使张先生下定决心,坚决拒绝前来接客的出租车,并取消订单。

张先生说,他取消订单的原因有两点:首先,按照他的经验,预订车辆都会提前10分钟左右联系他,但是这辆出租车却提前了40分钟,这很反常。其次,来接他的车辆并非原来预订的钱师傅的车辆,而是其他车辆,这令他很不安。

张先生说,他拒绝上车后发现情况有点不对,“那个司机在十多分钟内都将车停在路边,并开着双闪,看起来像是在他们的司机微信群里交流着什么信息。”

随后,张先生找到了司机停车不走的答案。他发现,手机号被泄露了出去。大量垃圾短信开始不断轰炸他的手机。

根据张先生提供的短信截图,可以看到最早的一批垃圾短信是在2月16日7时50分左右被发送到张先生手机上的,短信内容多关于验证码。例如,2月16日7时57分的一条短信内容为:“【××网】××网企业客户注册,验证码:429944,有效时间为5分钟。”张先生说,自2月16日到2月18日期间,他共接到类似垃圾短信200条,还有100个全国各地的陌生电话。

这些短信和陌生来电,一度使他的手机无法正常使用。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖