人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子一觉醒来感觉耳朵痛 原来耳钉掉进去了

2016年02月23日10:27    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:女子一觉醒来感觉耳朵痛 原来耳钉掉进去了

医生提醒:耳朵里进了东西及时就医,不要盲目地用工具去掏

施小姐25岁,金华人。一天早晨她一觉醒来,感觉耳朵很痛,一检查,居然是耳钉掉进耳朵里去了。幸亏及时到医院取出来,否则后果不堪设想。经此一吓,施小姐也长了一智,“以后睡觉一定要乖乖把耳钉摘下来!”

一觉睡醒耳朵很痛

发现戴着的耳钉不见了

事情发生在上周末,施小姐睡了个懒觉,准备吃完午饭,跟朋友去赏花。刚一坐起来,就听到左耳有声响,有点像“咚咚”的声音。

施小姐不以为然,她估摸着可能是前几天加班累着了,就没放在心上。

洗脸梳妆打扮的时候,她一照镜子,发现左耳上的耳钉不见了。在床上找了一会,只找到一个耳钉帽。

她想起睡前还一直戴着,突然,一个可怕的想法冒出来,“掉耳朵里去了?”

她找出把挖耳勺,在耳朵里掏了几下,没反应,吃早饭咀嚼东西时,总感觉左耳里有响声。她越想越怕,顾不上约会,连忙赶到金华市中心医院。

经过检查,医生果然发现,她的耳钉,藏在左耳的外耳道里。医生用工具将耳钉取了出来。好在施小姐的鼓膜和耳道均没有受伤,可以直接回家了。

经过了这事,施小姐连连说,以后再也不敢偷懒了,睡觉前要把耳钉摘下来。

耳朵里一旦进了异物

千万别擅自用工具去掏

金华市中心医院耳鼻喉科的尤主任说,耳朵里进异物的情况,还蛮多的。但耳钉掉进去,很少见。

比较常见的是小朋友贪玩,将珠子类和豆类塞到耳朵里。也有些成年人耳朵里飞进了蚊子等小虫。

医生提醒,我们人的耳道特别敏感,一旦耳朵里进了异物,千万别擅自用棉签等工具去掏。这样不但很难取出异物,反而会将异物推向更深的位置,还会损伤外耳道。

要是碰上活的虫子,自己去掏,它在遇到刺激后还可能会往里面钻,如果被它们弄破鼓膜那就糟了,会造成听力下降等严重症状。

医生还提醒,喜欢带耳钉或耳环的女性,在做剧烈活动或睡觉时,要提前将耳钉摘下,这能安全隐患,还能防止耳钉被扯到,导致耳朵损伤。(通讯员 虞伟 记者 侯明明 实习生 周禹龙)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖