人民网>>黑龙江频道>>社会政法

英国研究发现:父母决定体重 但伴侣影响更大

2016年02月23日10:30    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:英国研究发现:父母决定体重 但伴侣影响更大

  腰圆体胖全赖基因?英国研究人员发现,就你的腰围而言,伴侣的影响超过原生家庭,后天生活习惯的影响更甚于先天遗传。

  英国医学研究委员会人类遗传学小组克里斯·黑利带领研究小组分析了2万名苏格兰人的数据,对比他们的家族基因、童年和成年后的家庭环境等诸多与健康、肥胖相关的因素,检测他们的腰围、臀围、血压、体脂率等,发现无论先天基因如何,成年时期的生活方式对体重都有着显著影响,成年后与伴侣一起共享的饮食、健身习惯会影响你是否变胖,这种影响甚至超过儿童时代的饮食习惯。

  研究还显示,有家族肥胖史的人可以通过改变生活习惯降低肥胖风险。研究结果刊载于《科学公共图书馆·遗传学》杂志。(黄敏)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖