人民网>>黑龙江频道>>地方视窗>>牡丹江视窗>>地方视窗

穆棱市:灯谜游艺闹元宵 彩灯秧歌舞欢笑

2016年02月23日10:30    来源:牡丹江日报    手机看新闻
原标题:灯谜游艺闹元宵彩灯秧歌舞欢笑

  猜灯谜、迎红包、扭秧歌、闹元宵。为营造喜气洋洋的元宵佳节节日氛围,充分展现穆棱历史、文化、社会、经济等方面的内容,2月22日,穆棱市组织了形式新颖的“猜灯谜闹元宵·开开心心赢红包”灯谜游艺会,活动吸引了众多市民参与,共同感受浓郁的节日气氛。

  猜灯谜活动现场人头攒动,有和朋友一起来的,还有全家齐上阵的。下至刚识字的孩童,上至70多岁的老年人,都纷纷转动脑筋,想在猜灯谜活动中胜人一筹。很多市民表示,灯谜游艺会吸引他们的不仅仅是奖励红包,更重要的是通过元宵节感受与家人朋友在一起的幸福。

  除了猜灯谜游艺会,从春节前一直持续到元宵节的“金猴迎春”穆棱市首届新年灯展以及“锣鼓迎春过大年”百姓秧歌舞(广场舞)大赛也同样吸引了穆棱人的目光。灯展上各具特色的彩灯凝结了穆棱人对美好生活的憧憬,也充分展现了穆棱人的文化精髓。在各乡镇举办的百姓秧歌舞大赛中,演员们用饱满的热情把传统的秧歌舞及时尚的广场舞演绎得淋漓尽致,舞出了健康、舞出了欢笑,也舞出了幸福生活。

(责编:方圆、邹慧)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖