人民网>>黑龙江频道>>地方视窗>>牡丹江视窗>>地方视窗

牡丹江市西安区:秧歌扭起来庆盛世万象更新

2016年02月23日10:32    来源:牡丹江日报    手机看新闻
原标题:西安区:秧歌扭起来庆盛世万象更新

  秧歌舞、花棍舞,多彩的舞蹈动起来,锣鼓声、唢呐声,喜庆的乐曲响起来……2月22日上午,八女投江广场锣鼓喧天,人头攒动,西安区“盛世祥和万象更新”秧歌展演活动在这里举行。

  当天,共有4支表演队伍带来传统秧歌、花棍舞等精彩表演,吸引众多市民驻足观看。红旗村、小莫村、南湖秧歌队的表演格外惹人注目,女秧歌队员扭腰挽扇、活泼大方,男秧歌队员颤步晃头、爽朗风趣,博得现场观众的热烈掌声。东和村花棍舞表演更是吸引了不少市民,队伍中,有六七十岁的老人,也有十七八岁的姑娘,人人身手矫健、步履轻盈,一根根彩色的花棍上下翻舞,轻巧地在舞者身体四周跳动,花棍两端缀着的彩穗上下翻飞,让人眼花缭乱。

  精彩的秧歌引来观众互动。65岁的王大爷把小孙女扛在肩上,和着秧歌鼓点不由自主地扭了起来。王大爷告诉记者,过去各个村都有秧歌队,没想到在城里也能看到扭秧歌的,这样热热闹闹才是过节的样子。现场不少观众也一边看表演,一边大呼很有元宵节的味道。

(责编:方圆、邹慧)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖