人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

动物间的友谊:跛脚小狗驮失明失聪伙伴散步(组图)

2016年02月23日08:57    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:动物间的友谊:跛脚小狗驮失明失聪伙伴散步

图片默认标题

  Norma在自己主页中上传了Holly载着Susie散步的短片。(视频截图)

  据秘鲁《共和国报》报道,近日一段视频在国外社交网上走红,播放量已达到32万。在这段短短几十秒的视频里,一只拖着轮椅行走的跛脚小狗背上驮着另一只神色貌似享受的白色小狗,在乡间小径上散步。 也许初看会让你感到滑稽,但是背景故事让人又心酸又温暖: 借助轮椅走路的小狗名叫Holly,因为后肢畸形而不得不借助工具帮助自己行走,而她背着的是她最好的朋友Susie,双眼失明,双耳失聪。 据她们的主人Norma Miedema介绍, “Susie喜欢散步,喜欢小风拂过她的脸”, 但自从Susie失明失聪之后她的行动成为了难题。

  于是Norma在Holly的轮椅上放置了一个小篮子,方便让Susie陪伴着Holly。尽管不幸身患残疾,但是她们的坚强和友谊感动了许多网友,纷纷留言表示愿意捐钱资助她们。

  现在Holly和Susie生活在荷兰的格罗宁根,主人Norma在农场里还收留了许多其他动物互相陪伴,包括猫,马,鸟类等。(曾抒羽)

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖