人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

明年哈尔滨太平国际机场扩建后4G信号全覆盖

2016年02月24日08:49    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:明年机场扩建后4G信号全覆盖

  为保证哈尔滨太平国际机场扩建后旅客在机场的通信,哈尔滨铁塔公司将建设4座三大运营商共享基站铁塔以及网络室内分布系统,至2017年实现机场三大运营商4G信号全覆盖。

  哈尔滨太平国际机场开始扩建后,三大运营商共申请新建4G基站11个,但由于铁塔相对较高,为不影响飞机起降等,最终哈尔滨铁塔公司确定,在机场现有9个基站铁塔的基础上,新建4个三大运营商共享的4G基站铁塔。由于室外基站铁塔建设受到部分限制,为确保机场内信号质量,铁塔公司计划同步建设航站楼室内分布系统,即室内分布小型基站,可以提高室内4G网络传输速度,使通话更稳定、上网速度更快。

  据了解,目前,T1航站楼室内分布系统已建设完毕,4个基站铁塔建设进入审批流程,T2航站楼室内分布系统建设进入对接流程。按照计划,2017年通信保障工程将与机场扩建工程同步竣工并投入使用。(温婧璐)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖