人民网
人民网>>黑龙江频道>>龙江拍客

摄影日记:冬之恋

来源:人民网-黑龙江频道    2016年02月24日15:00

摄影日记:冬之恋
下一页

寒风萧萧,大雪飘零,把醉美小镇嵌入了银妆素裹、冰雕玉砌的童话世界里。那铺天盖地的雪花,未沾染任何的色彩却直击心灵,这是纯天然的味道,纯朴而干净,牵引着我带上白玉般的心情,在零下三十多度的极寒天气里,独自一人深一脚浅一脚的行走在没膝的积雪里,虽然艰难,但摔过几跤后才真正体会到“一片冰心在玉壶”的感觉,才感受到人在画中的造化神奇,才顿悟到寒气过滤后的宁静和清新。

每次登上群山之巅,鸟瞰美丽的家园,极目远眺,天地白茫茫一片,小山如螺,大山成塔,层林尽染。看樟子松,北国卫士,在冰雪中仍然翠绿挺拔,看云在指尖穿行,色彩在眼前流淌,那一幅幅挂在天边的油画,穿过我的镜头的你的美,被永远定格在我的生命里。

小雪封地,大雪封河,我把邮票一样大的家园看成自己的根据地,在这片最熟悉的地方扎根,行走,爬冰卧雪去发现一块冰,一片雪,留意它的光线,形状,色彩和质感,是摄影让身边所有的事物都变得不一样。

“千峰笋石千珠玉,万树松椤万点云”。这个冬天,爱上摄影,就爱上了你。

图片由人民网黑龙江摄影团队:特丽独行(网名)摄影。

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】
相关新闻:

 

(责编:焦洋、丁洋)

 相关专题