人民网>>黑龙江频道>>社会政法

印度14岁少女反抗性侵被枪杀 曾报警遭无视

2016年02月24日07:56    来源:环球网    手机看新闻
原标题:印度14岁少女反抗性侵被枪杀 曾报警遭无视

  据法新社2月23日报道,1名14岁的印度少女因反抗两名男性的性骚扰而遭其枪杀。事发前遇害者向警方报警,称其曾多次遭到两名嫌疑人的尾随性骚扰,但并未受到警方的任何干预。

  报道援引印度警方的消息称,两名男性犯罪嫌疑人乘坐摩托车22日再次尾随受害者和其姐姐,当时该姐妹两人正在返回家中的路上,反抗性骚扰的姐妹俩遭到其中的一名犯罪嫌疑人枪击,并直接导致14岁妹妹被杀。

  报道称,潜逃的两名嫌疑人随后被警方逮捕,当地媒体透露,事发前,受害姐妹俩曾向警方报警,陈述多次遭到嫌疑人尾随性骚扰,不过警方未给予任何帮助,最终导致悲剧的发生。

  妇女权利机构人士指责当地警察经常无视她们的报警,事实上警方的无作为鼓励了犯罪分子侵犯行为。

  报道称,2012年的印度德里黑公交轮奸案成为将印度打印上“强奸之国”标志。尽管该事件直接导致印度政府在警察领域的改革和资源投入,但印度境内的高犯罪率未曾减少。(记者 余鹏飞)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖