人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子将母亲骨灰埋他人祖坟被诉 庭上认错望调解

2016年02月24日08:20    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:母亲骨灰竟错埋他人祖坟

  母亲离世后,房山区某村村民胡某本打算将父母合葬,却误挖他人祖坟,被同村的周氏兄妹诉至法院,要求他将母亲骨灰迁走,并赔偿精神抚慰金10万元。昨日,房山法院窦店法庭开庭审理此案。

  2015年10月底,周先生发现自家祖坟上出现一个挽联,还写着“孝子胡某”,就此找到胡某要说法,谁知对方坚称自己没错。周先生表示,由于母亲还健在,所以按照村里风俗,爷爷奶奶的坟头上没有立碑。周氏兄妹认为,胡某将祖墓掘开并埋入他人骨灰,导致原告及其亲属不能正常祭祀,该行为违反公序良俗,给原告精神造成巨大痛苦,故起诉胡某。

  昨天开庭时,胡某一开口就连连认错。胡某解释,其父坟前也没有立碑,他凭记忆指认了父亲坟墓,并让人挖开。“看到坟里埋的不是父亲的骨灰盒,是两包尸骨,我当时就慌了”。虽然觉得不对劲,但由于坟墓已经挖开,还是把母亲的骨灰下了葬。回家后越想越觉得位置不对,没多久同村人周先生又找上门来,直到此时,胡某确定是自己埋错了地方,只是好面子一直嘴硬不承认。

  胡某表示可以将母亲的骨灰迁走,不过希望等到清明节再迁。对于周先生提出的10万元赔偿,胡某认为请求过高,希望进一步协商。法官随后宣布休庭,将在庭外继续为双方就赔偿金额做进一步调解。(记者 何欣)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖