人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子花29万元买一辆二手车 几天后发现是全损车

2016年02月24日08:50    来源:武汉晚报    手机看新闻
原标题:花29万元竟买了一辆全损车

  花29万元买了一辆二手车,几天后发现竟是一辆全损车(车辆损毁严重,失去修复价值)。昨天上午,读者祝先生致电本报新闻热线82333333,想以他的亲身经历提醒广大读者,购买二手车时一定要谨慎选择。

  祝先生说,去年2月15日,他和朋友在位于江岸区竹叶山中环商贸城的某汽车服务公司看二手车。他看中了一辆奥迪A4旅行版的车,因车辆重新做了油漆,看不出来有什么问题,商家也承诺该车辆无重大事故,他就花29万元买下并过了户。几天后,他开车时车子突然熄火,油管破裂,油漏了一地,后来送去4S店维修时,发现该车于2014年曾出过交通事故,是一辆全损车。后来,祝先生发现这辆车的一些配件没有装或有问题,而且车辆又出现了两次抛锚的情况,并不断出现故障。他多次与卖车公司协商无果,只能向法院起诉。今年2月16日,法院判决涉事公司和个人向祝先生退还29万元,并赔偿服务费和修车费共4万余元,祝先生将车辆返还给商家。

  多年从事二手车交易工作的杨先生说,建议市民在买二手车时一定要慎重,最好和一个懂车的师傅一起去看车,或者把车辆开到二手车专业鉴定评估机构去检测车辆状况,并进行试驾体验。要注意观察车辆有没有裂缝和瑕疵,油漆的光泽度是否自然。如果车辆没有被撞击并修理过,敲打车辆叶子板和车门时的声音应该是响亮、清脆的,玻璃上的时间标识应该与车辆出厂时间一致。(见习记者付豪)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖