人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子与已婚女相恋 以不雅录音为要挟索20万

2016年02月24日08:58    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:不给20万,把你的不雅录音传出去

  女扮男装的她,通过微信与一已婚女子相识并相恋。但从恋爱最初,她就满口谎言,一人分饰姐妹两角,还找人冒充自己舅舅,其实全都是为了借钱赌博。直到一年多后,两人关系闹僵,她便以不雅录音要挟,索要钱财。

  女扮男装的她叫徐丹(化名),30多岁,未婚,无业。2014年5月,她通过微信与已婚女子、同是30多岁的小俪(化名)相识。

  不过,她没用自己的真实身份,而是自称“徐明”,男,在浒山街道某小区有房子,还是一家电器厂的业务经理,年收入颇丰。

  两人在微信上保持联络,直到初次见面前,徐丹才向小俪坦白自己其实是女的,但喜欢交往同性。

  小俪听后内心一时很矛盾,但还是决定去见见。谁知相见之后,两人擦出火花,逐渐发展成恋人关系。

  这期间,徐丹以各种理由多次向小俪伸手借钱。小俪心想,既然她收入不错并承诺会还钱,就这样先后给了10余万元。

  只是她当时自称“徐明”,却要求把钱打到她“妹妹”徐丹名下账号。为求万全,该年11月在打欠条时,小俪要求署上“徐明”和“徐丹”两个名字。

  接触时间长了,小俪也弄清了徐丹的真实姓名。到了去年8月初,徐丹又向小俪借钱,小俪不肯,直到徐丹搬出自己的“舅舅”。既然由“舅舅”出面出具欠条,小俪便同意再出借1万元。

  谁料到了去年8月中旬,两人闹矛盾,徐丹将小俪的不雅录音发给她丈夫,并以将其扩散传播为要挟,索要分手费、精神损失费共20万元,并要求拿回之前的两张借条。小俪夫妻隔天报案,徐丹当天被抓获。

  经法院审理查明,认定徐丹找人冒充其舅舅骗得1万元借款及敲诈勒索的事实。最终,徐丹因犯诈骗罪、敲诈勒索罪,两罪并罚,被判有期徒刑3年3个月,并处罚金1万元;违法所得1万元继续予以追缴,退赔给被害人。(通讯员 魏溪 记者 邵巧宏)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖