人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>哈铁动态

绥化站应对节后“三流”叠加

来源:哈尔滨铁路局

2016年02月24日09:00        手机看新闻

虽然已过了节后的第一个返程高峰,2月18日上午,在绥化车务段所属绥化站,大包小包排队进站的旅客依然络绎不绝。

据该站相关负责人介绍,较去年春运,今年该站的运输能力有所增加。2月8日到18日期间,该站共发送旅客9万余人,日均发送旅客9000余人,较节前日均增加1500余人。且随着各大高校开学日期临近,学生流、务工流、三江备耕流的相继叠加,该站已经迎来新一轮客流高峰。 “根据历年运输特点,我们已及时组织休班职工到站帮班,加强站台乘降组织和售票组织工作,确保旅客走得了、走得好。”该站客运值班员王树林说。

为实现旅客“三个出行”目标,该站及时加开验票口,方便携带大件行李的旅客进站、上车;在候车室一楼开设重点旅客服务专区,随时做好应急准备;天桥上下口处设置双岗作业,工作人员利用手提喇叭提醒旅客正确选择列车车次,保证旅客在最短时间内登乘列车。此外,他们还及时清理站台内积冰积雪,保证旅客出行安全。

据悉,该站已做好加挂车辆、增开列车的相关准备工作。(姜胤)

(责编:方圆、张喜艳)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖