人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>哈铁动态

齐齐哈尔工务段评选亲情故事 孝道文化点亮新春

来源:哈尔滨铁路局

2016年02月24日09:20        手机看新闻

2月16日,齐齐哈尔工务段微信平台上,以“传承孝道得大奖,送爸妈!”为主题的孝道故事评选活动落下帷幕,各项大奖花落有主,网名甲壳虫投稿的《老爸》赢得头彩。

2月9日大年初二是子女孝顺父母回报恩情的日子,这个段新媒体工作室策划举办了这次主题活动,号召职工好好陪父母说说话,陪父母逛逛街,记录下团圆时刻父母开心的笑脸,留下这些充满亲情孝道的瞬间,讲述一下自己与父母的暖心故事,发送至微信平台,赢得一份孝心大奖,送给爸妈。

活动发起之后得到了大量职工的转发,许多职工参与活动。一个个感人的小故事、一份份由衷的祝福、一张张温馨的照片纷纷传来。有的述说着和父母之间发生的感人故事,有的讲述陪父母过年的感触,有的感谢父母的养育之恩,有的是团团圆圆的家庭合影等。网名为“博”的尹权博是嫩江车间九三工区的一名职工,2011年来到齐工工作。从那时起她就与远在广西的父母分隔两地,每年春节是与父母唯一的相聚时刻。今年春节回家,父亲问她什么是3D电影,说自己总在电视上听说但是从来没看过。她赶紧在网上订了3张电影票,带着父母去看一场3D电影,并在电影院里用手机拍下了这个团聚的瞬间。齐齐哈尔桥梁车间的刘妍岩讲述了她有些伤感的故事,今年是她婚后陪伴母亲过的第一个除夕,因为去年自己的父亲去世了。现在她能够陪伴母亲,却再也陪伴不到自己的父亲。刘妍岩在发给微信平台的作品中写道:“今年的春节将会被明年复制,今天的不快明天可能烟消云散,记忆过滤人心底的阴影和悲伤,剩下的就是可以称之为美丽的东西。”

“百善孝为先,孝为百行首。” 孝道是中华民族优秀传统文化的精髓,是家庭和睦的基础,社会和谐的重要组成部分。齐工希望借助本次活动,提醒职工不要由于各种原因忽视了父母,忘记陪伴,唤醒职工对父母的感恩之心,让孝道文化深入人心。(谌馨悦)

(责编:方圆、邹慧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖