人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>走进哈铁

齐齐哈尔电务段细节入手算好节支账

来源:哈尔滨铁路局

2016年02月24日09:09        手机看新闻

在2016年路局经营形势依然严峻的形势下,为了更好地实现“开年就抢、开年就节、开年就增”,齐齐哈尔电务段从低值易耗品供应、设备运用质量状态和重点整治项目合理摆布、修旧利废等多方面入手细化节支项点。

开年以来,在哈铁路局全年具体经营指标没有下达的情况下,该段本着抓早、抓开年的原则,算好节支账。“西瓜芝麻要一起抓,挣一分钱都不容易,省下来的都是真金白银。”该段党委书记何旭东如是说。低值易耗品供应虽然是支出比较少的项目,他们也不放过。以前一直采取车间提报计划,经段审批发放的办法。年初以来,经过深入调研,他们发现采取这一办法虽然简便,但是各个车间多多少少都会打出些“富裕”量,易造成一定程度的浪费。该段经研究决定将低值易耗品由段材料科统一审批管理,预计今年仅此一项就可以节约成本10余万元。该段还通过生产组织方式的调整,在塔河、加格达奇、讷河3个信号车间中开展车间直接组织生产,合理延长设备维修周期,减少运输成本,消灭过度修和不必要修。

设备运用质量状态和重点整治项目一直是投入较大的项目,为了让维修费用使用更为合理,该段统一计划安排,对各车间库存器件进行摸底。要求先使用车间库存器件,然后再向段申报所需,由段里按计划发放。同时,他们将支线转辙机维修由轮修改为现场状态修,在信号引接线和跳线的维修上也加大了外护套的修补和利用,大大降低了维修费用。

据悉,该段还将根据生产实际不断细化节支措施,力争为年度经营指标的实现打牢基础。(巩晓冉 何佳曦)

(责编:方圆、邹慧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖