人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>哈铁动态

尚志站发人刷新10年来最高纪录

来源:哈尔滨铁路局

2016年02月26日14:39        手机看新闻

开年就抢、开年就节、开年就增。哈尔滨车务段管内尚志站利用春运客流旺季,积极营销增运增收。春节至今,该站共发送旅客49300人,同比增加21000人,增幅达35%,刷新10年来最高纪录。

自2013年尚志至哈尔滨间高速公路上有了直达的金龙快客后,该站的旅客发送人数和收入开始明显下滑。针对公路客运的冲击,该站抓住去年以来我局多次调整列车运行图、优化列车开行框架、提升列车运行速度的时机展开营销宣传,使部分被公路抢走的客流重回铁路运输。

去年底,该站新建站舍投入使用,700平方米的候车大厅,现代化的设备设施,极大增强了该站客运的吞吐能力,也给旅客带来全新出行体验。在客运产品结构及服务设施显著提升的基础上,为增加客运收入,该站加大了营销宣传力度,干部职工组成营销小分队在商场、站前通过手提喇叭宣传热门线路列车售票情况和到发时间,将站停该站的列车车次制作成小卡片,发放给过往旅客及市民。

近期由于气温回升,冰雪消融再加上突降的一场小雨,导致该站站台夜间结冰。该站立即按照客流高峰应急预案采取有效措施,抽调党员、团员助战除冰,在安检口、售票厅等岗位加派人手维持秩序。他们还借助恶劣天气下高速公路封闭客流回升时机,全面提升客运服务质量,增强旅客乘火车出行体验。(李彦丰 魏新林)

(责编:方圆、邹慧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖