人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>哈铁动态

哈铁局工会文化列车开进哈西站

来源:哈尔滨铁路局

2016年02月29日14:41        手机看新闻

2月24日,哈尔滨西站候车大厅内,来自哈铁局工会文体所的演职人员为哈西站的干部职工和候车旅客奉献一场热闹非凡的精彩演出。

9时整,演出在歌舞《坐着高铁去旅游》欢快的节奏下拉开帷幕。原创相声《速度与激情》博得了现场观众的热烈掌声。在《老梁说哈局》的互动环节,该站干部职工踊跃答题,现场氛围欢快融洽。这是今年文化列车第二次深入基层慰问干部职工。

据该局工会文体所工作人员介绍,与往年相比,今年的演出有两个突出特点,首先是原创节目比例大幅提高,而且节目内容更贴合职工生产生活实际。如电声伴唱歌曲《师傅老王》,创作者以电声伴唱的方式讲述了自己的师傅,电务人老王平凡又精彩的职场生涯。其次是将“三会”的宣讲内容融入节目中。为使文化列车更好地服务于路局转型发展,局工会将职工最关心的33个问题印制成《文化列车走基层宣传手册》,今年的文化列车还新增了“爱哈局、护哈局、为哈局”的宣讲栏目——《老梁说哈局》,这个栏目以宣讲和互动的形式将路局“三会”精神贯穿其中,职工在参与互动答题的过程中,加深了对“三会”精神的理解。

“通过融入‘三会’宣讲内容,文化列车将与企业发展、运输生产和职工生活结合得更紧密。”该局工会文体所主任曹建新说。(秦秀丽)

(责编:方圆、邹慧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖