人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

美国百岁老人闰年日出生 百年间仅过25个生日(图)

2016年03月02日14:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国百岁老人闰年日出生 百年间仅过25个生日(图)

美国百岁老人闰年日出生百年间仅过25个生日(图)

  美国新泽西州的百岁老人凯斯林·马歇尔刚刚庆祝了自己的第25个生日。

  据美媒报道,美国新泽西州阿特科(Atco)居民凯斯林·马歇尔(Kathryn Marshall)出生于1916年2月29日。她已经100周岁。由于她的生日四年才来一次,凯斯林刚刚庆祝第25个生日。

  世界上不到1%的人口在闰年日出生,因此一开始就属于稀有,能够活到百岁的老人又是更加罕有。

  凯斯林说,“有时候我感觉好像100岁,有时我感觉好像60来岁。”

  在新泽西州阿特科镇泉水大厦,凯斯林仍然居住在自己的公寓里,人们经常看到她使用助行架在大厅里走动。

  同楼居民迪弗洛里奥(Joan DiFlorio)说:“她比这里任何人都走得快,她今天100岁,但她思路敏捷。”

  凯斯林每星期三次去上健身课,教练说她激励着所有人。健身活动主任曼兹(Susan Mantz)说,“在健身课上,年青居民总是指着她说,如果她能做到,我也能。”

  凯斯林的丈夫、儿子和女儿均已去世。她的曾孙之一从三年级课堂上送来一个巨大的生日卡,她的公寓似乎成了鲜花商店。她说,“我得到很多鲜花,我得到很多糖果和钱,那很好。”

  凯斯林并没有举办生日聚会,而是向阿特科食品银行捐款100美元。

  泉水大厦的朋友和工作人员捐款300多美元庆祝这名闰年出生的百岁老人。凯斯林说,“每个人都有悲哀和幸福。”凯斯林现在怎么样?她的回答是“幸福”。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖