人民网>>黑龙江频道>>社会政法

19岁父母两万三卖掉亲生女 拿钱买手机和摩托车

2016年03月03日09:15    来源:厦门日报    手机看新闻
原标题:19岁父母两万三卖掉亲生女 拿钱买手机和摩托车

  【谭谈看法】

  把尚在襁褓中的女儿卖给陌生人之后,阿端(化名)转头就给自己添置了摩托车和苹果手机。直至主动到公安机关投案时,他对那个有血缘关系的小女孩始终没有表现出太多情意。买卖儿童的案件中为何会出现亲生父母的身影?他们卖孩子是生活所迫还是逃避责任?本期谭谈看法,让我们从同安法院了解一起“95后”年轻父母贩卖儿童的案例。

  【案发】 能生不能养 “95”后父母转手卖女

  2015年6月13日上午10点多,年轻男子阿端踏入同安公安分局的大门,主动投案。一年前,他把刚出生18天的女儿卖给了陌生人,此后再也没有孩子的消息。

  贩卖亲生女儿本就匪夷所思,更令人惊讶的是,查看阿端的身份证,警方发现眼前这个年轻人出生于1995年,生育时竟只有19岁。

  阿端的女友小梅(化名)和他是同龄人,2013年,两人在打工时相识。由于家境相似,又都有被抱养的经历,他们聊起来特别投机,很快就确定了关系。

  双方当时都没到法定婚龄,家里也就暂时搁置了婚礼的计划,不过阿端家还是象征性地先给了小梅一点彩礼,以示对这个未来媳妇的认可。就在这个时候,小梅意外怀孕了。

  2014年8月28日,小梅顺利产下一女。然而,这个突然到来的小生命对两个年轻人来说不是甜蜜,而是负担。孩子一出生,两人就搬回了在同安的暂住处,小梅一个人在家里坐月子带孩子,阿端却和单身时一样流连网吧,连口吃的都不给小梅带。

  不仅在情感上难以支持小梅,阿端在经济上也完全无法担起一家之主的重任。他只有小学文化,又不务正业,连亲戚都不太愿意借钱给他。三张嘴要吃饭,却没有一双手能干活,阿端最终将主意打到了孩子身上。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖