人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

2016年黑龙江省春秋重大旅游节庆活动异彩纷呈

2016年03月04日11:12    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

人民网哈尔滨3月4日电(方圆)2016年黑龙江省将举办众多重大节庆活动,中国黑龙江五大连池圣水节、2015“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动等众多节庆活动引人入胜,黑龙江正在释放对中外游人的难敌魅力。无论是传统还是现代,都会带给您不一样的龙江美景和风情。

五月份

金龙山杜鹃节

金龙山杜鹃节。资料图

活动时间:2016年5月左右(根据花期而定)

活动内容:人间四月芳菲尽,山中杜鹃始盛开”,漫山遍野的杜鹃花已开满枝头。杜鹃花别名达子香、映山红,有“花中西施”的美誉,是中国十大名花之一,花期一般为4月至5月。每年5月左右,金龙山风景区里的杜鹃花竞相绽放,形成“龙山福地的杜鹃的世界”,成为金龙山国际旅游度假区一道亮丽的风景线。

活动地点:哈尔滨市阿城区金龙山国际旅游度假区金龙山景区

六月份

五大连池圣水节

五大连池圣水节。资料图

活动时间:2016年6月8-9日

活动内容:五大连池火山圣水节具有数百年的传承历史,发源于“神鹿示水”的民间故事,是我国北方各族儿女的节日盛典,也是黑龙江省著名民俗节日和旅游节庆品牌,体现了多民族习俗和多元文化的融合。1992年五大连池火山圣水节被列入“中国百大节庆”,2007年被省政府批准为黑龙江省首批非物质文化遗产,2010年被批准为国家非物质文化遗产。

活动地点:五大连池风景区

2016“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动

“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动。资料图

活动时间:2016年6月

活动内容:湿地节、啤酒节、五花山赏秋节等品牌活动

活动地点:哈尔滨

七月份

中国黑龙江伊春国际森林生态旅游节

中国黑龙江伊春森林音乐节。资料图

活动时间:2016年5月末至9月末

活动内容:“春游踏青 徜徉杜鹃花海”龙广车友自驾游伊春活动暨森林生态旅游节启动仪式等众多系列活动。

活动地点:伊春

八月份

中国(齐齐哈尔)国际鹤文化艺术节

中国(齐齐哈尔)国际鹤文化艺术节。资料图

活动时间:2016年7、8月份

活动内容:活动期间包括文化创作、文化产业、文化交流、群文活动等众多板块,多姿多彩的主题活动等。

活动地点:齐齐哈尔市

中国(齐齐哈尔)绿色食品博览会

中国(齐齐哈尔)绿色食品博览会。资料图

活动时间:2016年8月29日至9月1日(每年一届)

活动内容:博览会期间,除举办大型开幕式和文艺表演外,还举行绿色食品及生产资料展示交易、科技成果推广、招商引资、经贸洽谈、绿色食品知识讲座、经济发展战略论坛、生态旅游观光等丰富多彩的活动。

活动地点:齐齐哈尔市

九月份

中国·哈尔滨金龙山红叶节

中国·哈尔滨金龙山红叶节。资料图

活动时间:2016年9月末—10月(根据红叶情况而定)

活动内容:金秋时节,金龙山国家森林公园内美景如画,秋意正浓。每年九月下旬起,金龙山迎来一年中最美的时节,漫山遍野的红叶,使这里成为中国红叶最美的地方。

活动地点:金龙山国际旅游度假区

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖