人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市加大酒驾毒驾打击力度 逐车查高压严管酒驾

2016年03月07日10:01    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

  记者从交警部门获悉,今年哈尔滨市交警部门将加大酒驾整治力度,采取“天天查”、“逐车查”、“路路查”等手段,“全警”治理酒驾,保持市区高压严管态势。

  交警部门通过分析数据发现,哈尔滨市当前酒驾高发群体年龄分层、职业分层明显,30岁左右驾驶人因为社会活动多、情绪把控弱、易冲动寻刺激等原因,占酒驾总量的五成以上;自由职业者因为缺少职业和社会约束,占酒驾总量的七成之多。而从驾驶心理分析,对违法成本评判过低、心存交通事故不会发生在自己身上的侥幸、缺少道德文明约束是酒驾频发的潜在诱因。

  为了保证治理效果,消除管理盲区,我市交警部门针对酒驾、毒驾等严重违法行为加大打击行动力度,将采取“全天候、拉大网”模式,合理置警“天天查”,主要路段“逐车查”,举报电话“群众查”,重点部位“蹲守查”,协同治安刑侦“联合查”等一系列打破常规管理的手段,将酒驾发生率控制在最低范围内。交警内部也跨区域、全天候治理,并且联合多个部门执法,通过打击和震慑降低酒驾行为。(刘姝媛)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖