人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

今起3天哈尔滨最高温全在零下 出门还得小心冰路面

2016年03月07日10:17    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

  上周末的雨雪天气,着实让冰城人吃了苦头。“溜光大道”再现街头,走路的人要是不加着十二分小心,没准就摔个跟头。据气象专家介绍,今起3天,受冷空气影响,哈市天气将转为晴好,但是气温一路走低,最低温将跌至-15℃左右。

  昨日11时,哈市气象台继续发布道路结冰黄色预警信号。由于路表温度低于0℃,我市出现不同程度的道路结冰情况,白天部分地段可能出现冻融交替,道路湿滑。

  今天,市区的最高温将降至-1℃左右,路面上的结冰估计还得坚挺一段时间,这两天出门记得穿防滑一点的鞋。气象部门预计,周五开始,气温缓慢回升,最低气温将升至-5℃左右。(刘旭)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖