人民网>>黑龙江频道>>热点关注

中东部局地降温超10℃ 南方或迎倒春寒

2016年03月07日09:23    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:中东部下周局地降温超10℃ 南方或迎倒春寒

  据中国天气网消息,下周(3月8-11日),将有一股强冷空气侵袭我国大部地区,中东部有强降温,部分地区降温幅度可达10-12℃,南方或现“倒春寒”,江南局地最低气温将接近历史极值。这股冷空气将扭转目前偏高的气温格局,寒冷逆袭而来。

中东部下周局地降温超10℃ 南方或迎倒春寒

  3月4日,内蒙古遭遇强沙尘,天空昏黄一片。梁帅 摄

中东部下周局地降温超10℃ 南方或迎倒春寒

  5日上午8时,大兴安岭积雪厚度达9.8厘米。(图片来源:大兴安岭气象台)

  3日开始影响我国的冷空气已接近尾声,受本次冷空气的影响,北方地区出现了今年以来最大范围的一轮沙尘天气过程,东北地区出现强降雪。随着冷空气东移南下,今天长江中下游地区等地气温将明显下滑,不过由于这股冷空气实力较弱,对于大部地区来说,带来的气温波动并不大,总体气温仍然处于比较偏高的水平,长江中下游及江南等地依然暖如四月。

  下周,将有一股强冷空气侵袭我国大部地区,相比之前,此次冷空气实力更强,将给我国大范围地区带来剧烈的降温,扭转目前气温偏高的格局,寒冷逆袭而来。南方受到的影响更大,将出现显著降温和大范围雨雪,多地或出现“倒春寒”,江南局地最低气温将接近历史极值。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖