人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题

离家出走男子幸遇铁路人

来源:哈尔滨铁路局

2016年03月07日15:38        手机看新闻

“孩子离家出走时我觉得天都塌了,找孩子的过程中满满都是泪,现在孩子到家了,要特别感谢你们!”3月5日,哈尔滨车务段帽儿山站客运值班员国海峰收到这样一条微信。

原来,2月26日8时30分,国海峰在出站口查验出站旅客车票时,发现一名20多岁的男子没有车票,而且手里什么也没拿。问他话,也不出声。经验丰富的国海峰给他买来方便面和火腿肠,又耐心开导,男子消除了戒心,掏出兜里的身份证和几张一元的人民币。原来该男子今年22岁,家住陕西西安附近,因和父母吵架离家出走。

为尽快找到男子的父母,站长李丙安立即联系驻站公安派出所干警,查找男子的家庭信息。可户籍网上留的电话却是空号。中午时分,国海峰又给男子买来饭菜,并对他嘘寒问暖,使男子终于说出了母亲的手机号。

手机打通了,可对方不相信儿子会到黑龙江这么远的地方。国海峰让男子和母亲说话,可他就是不说。国海峰又想到微信,他想现场拍几张照片传给对方,可男子却用胳膊挡脸,没办法,国海峰只好耐心等他不注意才拍了几张。对方辨认后,立即联系国海峰说:“你们快留住他,不要让他再跑了,我们马上去接他。”为防止男子再走,国海峰他们一直不敢让他离开视线。

2月27日16时许,男子的父亲来到帽儿山站,拿出2000元钱,感谢给车站添的麻烦,却被李丙安和国海峰谢绝了。(张弪)

(责编:郑健、邹慧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖