人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题

失散母子重相逢

来源:哈尔滨铁路局

2016年03月07日15:38        手机看新闻

“我孩子不见了,谁看到我的孩子了?”3月3日7时40分,齐齐哈尔开往东莞东K569次列车餐车中,一位女乘客突然大声哭喊起来。看到用餐的旅客没有反应,她转身向6号卧铺车厢方向跑去。

就在这位乘客惊慌失措时,列车长房忠富赶了过来。了解情况后,房忠富立即用对讲机通知乘警及各车厢乘务员帮助寻找丢失的孩子。

7时53分,列车到达黄州站。列车刚一停稳,列车长、乘务员、乘警连同车队包保干部,都分散到站台上帮忙寻找孩子,但没找到。列车发车前,房忠富又找到黄州站站值班员,讲明孩子的体态特征,请求帮助查找。

发车后,列车硬席已超员58%,给寻找孩子增添了不小难度。此时,女乘客已完全崩溃,房忠富一边安慰她,一边指挥大家继续寻找孩子。乘务人员们穿过超员的人群,仔细查找着列车的每一个角落。突然,对讲机传来在4号车厢发现疑似走失儿童的通报。房忠富迅速带着女乘客赶到4号车厢。看到失而复得的孩子,女乘客早已泣不成声:“可找到你了,要是找不到,妈妈也不活了。”

原来,女乘客姓赵,她带着孩子从商丘到东莞看望亲人。由于无座,她带着孩子到餐车用餐。饭后,赵女士不知不觉睡着了。这时,孩子自己去上厕所,没有叫醒妈妈。上完厕所后,列车刚好到达黄州站。由于上下车旅客很多,孩子一时找不到餐车位置,便站在了4号车厢过道处等妈妈。赵女士醒来后发现孩子不在身边,就发生了文章开头那一幕。

找到孩子后,赵女士对工作人员谢个不停,还当场拿出500元钱表示谢意,被房忠富婉言谢绝了。(周守君)

(责编:郑健、邹慧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖