人民网>>黑龙江频道>>社会政法

河北一男子在小区连续划车 称遛狗闲得慌划着玩

2016年03月07日13:25    来源:燕赵晚报    手机看新闻

近日,邢台桥西冶金北路一小区连发3起划车案,引发该小区的有车族惶恐不安。3月4日7时许,民警按图索骥追索,终将嫌疑人擒获。然而,民警追问划车原因,嫌疑男子竟称,“遛狗闲着没事儿,随便划着玩儿”。目前,涉嫌划车的嫌疑男子李某已被警方行政拘留。

近日,桥西公安分局达活泉派出所民警两日内连续接到三起群众报警,称自己停在小区路边的车辆被划。案件引发有车族的惶恐不安,纷纷要求民警尽快抓获嫌疑人。

经民警现场勘查,发现被划的轿车多停在车辆、人员流动量较大的路边,且被锐器划伤,长度均在20厘米左右,时间都集中在夜间。“我是早上出门时发现车被划的,要是修复也得花上二三百元。”在现场,受害车主王先生,手指路边褐色的普桑轿车对出警的民警介绍。

民警依据小区内的监控录像发现,三次案发时间均在晚10时许,被划3辆轿车旁边都有同一个遛狗的男子逗留,该男子从兜里掏出一件物品,而后用这件物品在车上比划。由于案发均在夜间,加上停车位置距离监控探头位置较远,民警无法确定嫌疑人的详细特征。

划车的嫌疑人究竟是谁?民警依据录像截图,经过大量走访、摸排,最终锁定在对面一小区租住的男子李某有重大作案嫌疑。

3月4日7时许,掌握确凿证据的民警,快速出击,在嫌疑人居住的小区内,一举将其抓获归案。经民警核实,嫌疑人李某,32岁,邢台市某县人。李某平时在市区靠打零工为生,家养一条“泰迪”小狗,有夜间遛狗的习惯。

经民警询问,嫌疑人李某对几天前连续两天,趁天黑遛狗之机,用衣兜内随身携带的钥匙,划伤3辆轿车的违法犯罪事实供认不讳。其划车原因极为荒唐:遛狗闲着没事儿,随便划着玩儿。

目前,嫌疑人李某已被警方行政拘留。(记者 丁宝军 通讯员 安云亮)

(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖