人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子买新房发现别人在装修 被物业假冒房主卖掉

2016年03月07日13:32    来源:燕赵晚报    手机看新闻

近年来,伴随经济的发展,房地产市场也日趋升温,买卖房屋也是屡见不鲜。但有些人却打着卖房的幌子实施房屋诈骗。近日,冀州市公安局便破获一起假冒房主销售房屋实施诈骗案,犯罪嫌疑人王某已被抓获,涉案价值11万元。

今年1月,家住衡水冀州市区的男子张某来到冀州市某新建小区,打算把去年自己购买的新房在天气回暖后装修。不料打开房门后看到的一幕令张某难以置信,自己买的新房别人却正在装修。情急之下张某上前理论,但双方对峙一段时间后仍无果,张某最终拨打了110报警电话。

冀州市公安局接到报警后,迅速进行侦查,初步查明张某去年底购买的新房早已被王某卖给了范某。张某立即拨打了王某电话,但对方电话无法接通。2月15日,警方在王某家中将其抓获。在证据面前,王某供述了自己假冒房主销售房屋的犯罪事实。

经查明,王某(男,44岁,离异)长期承包小区物业,因生活奢靡无度,平日的正常收入根本不够他挥霍。为满足自己的消费欲望,手头拮据的他打起了卖房的算盘。他利用自己承包小区物业的有利条件,摸清小区房屋销售情况,后私自以房地产公司名义,虚构房屋买卖合同,将房屋以5万元低价销售给了范某。此外,他还供述了骗取周某6万元房款的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人王某已于2月29日被检查机关依法逮捕。

警方提示:市民在购房时要提高警惕,增强防范意识,购房时必须要对方出具委托协议、房产证和商品房买卖合同,同时要求业内人士到土地房产管理部门查明要出售的房屋的真实性,不要轻易相信口头协议,更不要随意签订合同和缴纳定金。谨防骗子伪造房产证、委托书、购房合同,将他人房屋进行买卖、抵押或出租,或者将已抵押给银行的房子销售。(记者 杨东)

(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖