人民网>>黑龙江频道>>社会政法

粗心妈妈误将两岁幼童反锁家中 消防员翻窗施救

2016年03月07日13:32    来源:中国新闻网    手机看新闻

粗心妈妈误将两岁幼童反锁家中消防员翻窗施救

消防员借助消防金属拉梯,翻窗入户施救 钟欣 摄

湖北孝昌县新城区一位年轻妈妈,一时大意将两岁幼童反锁家中,请来紧急开锁师傅无计可施。情急之下,家长拨打119求助,消防官兵借助金属拉梯翻窗入户,救出被困幼童。

6日下午5时54分,湖北孝昌县消防中队接到报警称,该县新城区一位年轻妈妈请求开门救援。原来,这位年轻妈妈临时下楼办事,将两岁孩子独留家中,回来后发现用钥匙无法开门,遂尝试让孩子从屋内开门,结果反倒将门反锁,请来了开锁师傅也无计可施。眼看时间一分一秒过去,独自在家的孩子因找不到妈妈而哭闹不休。

消防官兵查看现场发现,该住户的门锁被保险栓固定,钥匙无法打开,而拆门进屋损失又太大。了解到其临街的窗户没有上锁后,消防官兵决定翻窗入户,于是一名消防员借助9米的消防金属拉梯,攀爬到窗户处,翻窗进入屋内,将防盗门打开。

进屋后,两岁的孩子正坐在大门处哭得声音嘶哑,年轻妈妈一把将孩子抱起安抚,并一再对消防员道谢。(宋俊初 邵俊坡 骆健)

(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖