人民网>>黑龙江频道>>社会政法

伊朗古柏为世界第二古树 或与埃及金字塔同龄(图)

2016年03月07日14:01    来源:环球网    手机看新闻
原标题:伊朗古柏为世界第二古树 或与埃及金字塔同龄

伊朗古柏为世界第二古树 或与埃及金字塔同龄

  据俄罗斯“卫星”新闻网3月2日消息,世界第二古树Sarv-e Abarkuh生长在伊朗中部阿巴尔古市。据研究人员证实,这棵高达25米的古柏已有4000至4500年的历史,也就是这棵树或与埃及金字塔同龄。

  伊朗古柏是亚洲第一、世界第二古树,仅次于有4800年树龄的加利福尼亚州玛士撒拉树。

  当地有许多与之相关的传说。这棵树之所以长寿,主要是因为当地独特的天气条件适宜古柏生长。时至今日,它仍能适应不断变化的周边环境。

  种树传统曾在古伊朗(波斯)文化中占有特殊位置。例如,有关种树的图画可在波斯波利斯遗址的浮雕上找到。在中世纪,伊朗柏树曾是传统波斯花园的主要象征之一。 (记者 翟潞曼)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖