人民网>>黑龙江频道>>社会政法

离婚女迷倒大学生 大一男孩拜倒石榴裙为其借贷

2016年03月07日14:04    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:离婚少妇上传美女照 迷倒大一学生为其借高利贷

  一名离婚的少妇、被告女子王梅(化名),利用被害人年轻社交经验不足、网络防范意识较差的特点,不断编造理由以谈恋爱之名“借取”钱财,以满足自己的挥霍私欲。其中,受骗男子之一的洪耷(化名),还是某职业技术学院的大一学生,在王梅的迷惑和谎言之下,四处举债甚至借下高利贷供“女友”王梅挥霍!

  近日,镇江扬中法院依法判处王梅有期徒刑四年,罚金人民币5万元;此外,对被告人王梅未退赃部分继续予以追缴后发还被害人。

  据法院方介绍,2015年2月至8月,被告人王梅通过在QQ空间上传她人的美女照片,并佯称是其本人。然后,通过隐瞒真实年龄信息、已经离婚等家庭状况的方式,骗取网友洪耷、凌某、章某的信任。期间,她都以与对方谈恋爱为名,并多次以购买手机、外出需要路费、住宿费用等理由,骗取“男友”们的财物,合计价值人民币7.3万余元。

  其中,王梅从被害人洪耷处骗取钱财就合计高达6.8万余元,从被害人凌某处骗取钱财合计1400元,从被害人章某处骗取钱物,合计3900余元。

  据被告人王梅交待,起初她在一款电脑游戏QQ群里与洪耷相识,为博取对方兴趣,于是就上传别人的美女照,随后虚拟美女身份与洪耷在网上谈恋爱。看洪耷逐渐陷入自己的圈套后,王梅就编造各种理由,骗取洪耷的信任并多次借钱,“其实她的真实目的,就是想从他们身上骗钱花,所以那些理由自然也都是假的”。

  庭审中,法院查明,事实上,王梅是一名离婚的少妇,她在两年前就已经离婚,而离婚后又一直没有收入。而王梅骗来的钱财,全部都用于上网玩游戏、吃饭、住宿等,直至挥霍一空。“我现在非常后悔,感觉对不起洪耷”,骗局被戳破归案后,王梅这样对审讯民警说。

  主审法官告诉记者,悲剧的是,被害人洪耷还是某职业技术学院的大一学生。那么,大一学生,又哪里来的这么多钱财?

  荒唐的是,审理中查明,洪耷被骗的钱财,一部分是向大学同学的借款,一部分则是向近二十个借贷平台,各借贷人民币1000元到6000元不等。在四处举债之外,更叫人诧异及匪夷所思的是,深陷王梅谎言中无法自拔的洪耷,由于不停受到王梅的欺骗,在实在没有渠道筹钱的情况下,最后竟还向社会人士借了一批“高利贷”。

  法院方表示,案发后,王梅能如实供述自己的犯罪事实,系坦白;且在庭审中自愿认罪,依法可以从轻处罚。根据相关法律规定,法院遂作出如上判决。

  案件虽然已经依法宣判,但主审法官却认为事情远没有结束。“王梅以非法占有为目的,隐瞒事实真相,多次骗取他人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。本案对被告人王梅的打击是严厉的”,该名法官说,但同时带给被害人洪耷的教训却是惨痛沉重的。

  “细想一个大学生如此缺乏防范心理,深陷网恋被骗近七万元都不直觉,如果不是他人报警而案发,到底他要被王梅骗到哪天?还会被她骗取多少钱?这些都着实令人震惊、后怕!”故此,主审法官表示,结合此案,在网络发展如此迅速的今天,必须相应加强对孩子的教育,“通过一些经典案例的回放和警示,教会他们基本的防范措施。”(记者万凌云)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖