人民网>>黑龙江频道>>社会政法

老师安排一年级小学生挨冻付费看电影写观后感

2016年03月07日14:06    来源:兰州晨报    手机看新闻
原标题:老师安排一年级小学生 挨冻付费看电影写观后感

老师安排一年级小学生 挨冻付费看电影写观后感

  学生们当天在会宁县看电影的礼堂

  刚刚过去的周末,会宁县城众多小学生在老师的“要求”下集体看了一场电影。在电影院里挨冻不说,还要让一年级的学生写观后感。家长质疑,不仅增加家长经济负担,而且让识字不多的一年级学生写观后感无论如何也做不到。同时,现在看电影的方式很多,为什么要选择一个设施简陋的礼堂?对此,会宁县教育局负责人称将对此事展开调查。

  被看电影 小学生挨冻过周末

  3月4日晚上,居住在会宁县城的王先生下班回家,在会宁县北关小学上一年级的女儿拿来一页纸称学校要求看电影。女儿告诉王先生,在课间的时候,有高年级学生抱着传单到教室,给他们一年级每个组的组长发了一沓,然后由小组长发到他们手里。“上课时班主任也见了,说拿去让家长看看。”

  王先生告诉记者,传单上的内容显示,让孩子周六到会宁县礼堂看一部名为《我是我爸爸的爸爸》的电影。王先生觉得是学校要求的,虽然不想看,但为了孩子还是在3月5日放弃休息时间陪女儿看了电影。“电影很一般,还宣传说明星云集,我一个都不认识。”王先生告诉记者,不仅电影不好看,还差点把孩子冻坏了。“偌大的县礼堂没有暖气,遇到降温天气大人都吃不消,何况小孩。”

  记者在采访中发现,当日会宁县城有很多小学生手持传单观看了电影,均称是学校要求的,而且都是由家长陪同。“持传单票价是20元,和家长一起就是40元。”有家长称,当日共放映了两场,估计在千人以上,票价收入在五万元左右,“我也发现有老师观看,但是老师有赠票”。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖