人民网>>黑龙江频道>>社会政法

吊车深夜坠河年轻司机身亡 或因倒车时误踩油门

2016年03月07日15:50    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:吊车深夜坠河年轻司机身亡 或因倒车时误踩油门

吊车深夜坠河年轻司机身亡或因倒车时误踩油门

吊车深夜坠河 年轻司机身亡

4小时捞出被困的重型吊车

昨天晚上6点15分,经过4个小时的救援,坠落在朝阳公园路旁亮马河内的一辆重型吊车终于被打捞上岸。令人感到惋惜的是,车上的年轻司机在事故中不幸身亡。

吊车坠入朝阳区蓝色港湾北侧的亮马河河道里。记者在现场看到,朝阳公园路距离亮马河河道三四米高,东侧的两片铁栅栏被撞坏,也一同掉进了河道里。坠落的吊车通体黄色,仰面朝天躺在河道里,车窗玻璃已经破碎,在事发路段周围还散落着不少从车上掉落的碎片。驾驶室的门也因为撞击,发生了变形,在河道里还有不少黑色的油污。而朝阳公园路路面靠近护栏的砖块也出现凹陷裂开。在人行道上,残留着吊车的一段保险杠。

据了解,事故发生在5日晚上11点。附近目击者称,事发时,吊车的车尾把桥上的护栏撞破,随后整辆车翻进了亮马河河道里。事故发生后,坐在副驾驶的男子打开车门逃了出来,他绕过车头,来到驾驶室的位置,试图拉开车门。可是,由于车辆变形,车门怎么也打不开。情急之下,男子站在河道里大声呼救,恳请大家帮忙救救他儿子,大家这才知道两人是父子关系。后来,有两名路过的外国人下到河道里帮忙将司机救了上来。

尽管急救车迅速赶到,令人惋惜的是,年轻司机已经不幸死亡。根据现场情况,大家推测,可能是吊车在倒车时,司机误踩了油门,导致坠河事故发生。

昨天下午2点多,救援车辆来到现场,开始打捞坠落在河道里的吊车。救援人员试图用4根钢缆绑住车体将其翻过来,可是吊车自重31吨,4根钢缆被崩断。随后,救援人员更换了更粗的钢缆,经过4个多小时的紧张救援,吊车先被翻转过来,然后被小心翼翼地吊起,抬升出河道,最后平稳地放在等候已久的救援车辆上。受到事故影响,昨晚朝阳公园路拥堵严重,两条车道只剩下一条车道可以通行。

据了解,死亡的司机是河南人,27岁,目前事故原因仍在调查中。 (记者李环宇)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖