人民网>>黑龙江频道>>社会政法

想要当女神?研究:男性喜欢面相“简单”的女性

2016年03月07日17:01    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:想要当女神?研究:男性喜欢面相“简单”的女性

  什么样的女人最美?法国研究人员说,简单就是美。

  巴黎大学研究人员找来年龄18岁到26岁的女性志愿者,给她们拍摄肖像照片,然后让169名男性志愿者给照片中人像的吸引力评分。与此同时,研究人员利用计算机模型模拟人脑视觉皮层处理信息的方式,试图找出吸引力的秘密。

  研究人员发现,男性喜欢面相“简单”的女性。他们在《英国皇家学会科学开放杂志》上发表文章说,计算机模型显示,大脑认为处理“简单”的素颜面孔更容易,所以才对这种面孔更加偏爱。

  这或许有助解释为何“耐克”的“大对勾”等简单商标更容易让人过目不忘。

  研究人员说,这一研究结果并不意味着女性可以扔掉眼影和唇膏。若非天生丽质,又想增加魅力,还是好好学学裸妆吧。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖