人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

环保部公布2016年国家重点监控企业:哈尔滨市58家

来源:黑龙江晨报

2016年03月08日09:26        手机看新闻

5日,记者从哈尔滨市环保部门获悉,目前环保部公布2016年国家重点监控企业名单,哈市共有58家企业入列。据悉,纳入国家重点监控企业,也将是各级环保部门重点管控的对象。今后,哈市环保部门如发现这些重点监控企业出现超标排放行为,将依法予以通告,并定期通过媒体曝光。

记者从名单上看到,哈市的58家国家重点监控企业,主要有废水、废气、污水处理厂、重金属、危险废物等5类企业。其中,废水国家重点监控企业包括哈药集团制药总厂等13家;废气国家重点监控企业包括哈尔滨市华能集中供热有限公司等15家(此前哈市公布的为17家,这次少了哈尔滨市新阳物业管理服务中心、哈尔滨市直属房产物业管理有限责任公司);污水处理厂国家重点监控企业包括平房污水处理厂等18家;重金属企业国家重点监控企业包括哈尔滨飞机工业集团有限责任公司等11家;危险废物企业国家重点监控企业包括哈尔滨光宇蓄电池股份有限公司等9家(此项与1月19日哈市环保局公布的相比,少了东北轻合金有限责任公司,多了哈尔滨国环医疗固体废物无害化集中处置中心有限公司、哈尔滨市富盛科技开发有限公司、哈尔滨市双琦环保资源利用有限公司)。

据悉,国家重点监控企业,一般来说是污水、废气等排污大户,或重金属、危险废物等生产企业。 (记者高宏菲)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖