人民网>>黑龙江频道>>热点关注

女性互联网理财报告: 85后成主力军 90后势不可挡

2016年03月08日08:39    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:女性互联网理财报告: 85后成主力军 90后势不可挡

  近年来,财富管理成为中国家庭普遍关注的问题,而女性理财需求也呈现出爆发式增长的态势。尤其是随着互联网金融的普及,这种低门槛高效率的理财方式深受女性青睐。

  女性互联网理财用户有哪些特点呢?有利网近日发布的《2016有利网女性理财报告》对女性投资人所在的区域、投资偏好、投资额度等数据进行了深入的分析。

  85后成互联网理财主力军 90后势不可挡

  报告显示,85、90后投资人在女性理财群体中的人数占比达到45%,相比去年增长7.6%,而60、70后女性投资人的占比下降8%,投资热情有所下降,互联网金融的女性投资人正呈现年轻化趋势。

  具体来看,85后女性在总体女性投资人中的占比达到31%,比2015年增长5.3%,进一步奠定了在互联网理财中的主力地位。

  而在人们印象中初出茅庐理财意识薄弱的90后们,却显现出超出其他年龄群体的“财商”。虽然90后投资人的投资额度普遍不高,但是投资人数增长很快,在女性投资人总体中的占比已经达到14.6%,比2015年增长2.3%。

  与传统的以家庭理财为核心的女性理财群体相比,年轻的女性投资人更加注重产品的流动性。数据显示,每个月收回等额本息的月息通更加受到85、90后女性投资人的青睐。而随着年纪渐长、收入增加,女性投资人对于资金流动性的需求下降,因此转而把目光投向收益可观、回报稳定的定期理财产品。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖