人民网>>黑龙江频道>>社会政法

殡仪馆错火化死者遗体续:已启动问责程序

2016年03月08日08:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:湖北远安殡仪馆错化死者遗体 官方:已启动问责程序

  男子因交通事故死亡,遗体被送往殡仪馆后,却被工作人员错误火化。3月7日,湖北省远安县民政局通报称,遗体错化情况属实,目前该局已启动问责程序,并对相关人员进行停职处理。

  远安市民陈女士介绍,2月28日晚,其父亲向发某在远安城区一路口等红绿灯时,被一辆摩托车撞倒,后送医抢救无效死亡。次日,交警部门将向发某遗体送往远安县殡仪馆。3月2日,陈女士及亲友前往殡仪馆后,发现向发某遗体被错误火化。

  3月7日晚,远安县民政局就此事进行了通报,称远安县殡葬管理所工作人员崔某3月1日在火化当地居民邱某遗体时,因未严格按程序操作,错将因交通事故死亡的向发某的遗体火化。

  通报称,3月1日上午,邱某的家属到远安县殡葬管理所商量其遗体火化事宜。上午10时30分许,工作人员崔某让死者亲属对遗体进行了确认,并于11时50分许启动了遗体火化。12时10分许,家属觉得遗体可能有误。随后,工作人员和家属进行甄别,确认遗体错化。

  通报称,被错化的为因交通事故致死的向发某,该事故的尸体于2月29日依法进行了检验,检验结果于3月5日向当事双方进行了送达。经调看现场视频监控资料及调查,初步确定此事故系肇事者向炫某冲闯红灯所致。

  通报称,出现遗体错化事件的主要原因在于工作人员崔某未按规定程序操作,冷冻保存遗体时未按要求填写遗体信息卡片,火化时仅凭家属简单辨认即操作,未准确核对遗体身份信息。

  通报还称,事件发生后,远安县政府迅速成立了调查处理专班,并启动了问责程序;问讯当事工作人员,调查事情经过,并与双方涉事家属积极进行沟通。目前,对殡葬管理所工作人员崔某进行了停职检查,事件正在进一步处理中。(董晓斌)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖