人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子为相亲寒冬穿短裙 冻得胸口取出700毫升脓液

2016年03月08日08:31    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:女子为相亲寒冬穿短裙 冻得胸口取出700毫升脓液

武汉一名32岁的大龄女青年,为了在相亲对象面前展示完美身材,博得对方好感,竟在寒冬里穿短裙和凉鞋赴约,最终引发感冒多日未愈。

近日,她来到武汉市第三医院就诊,医生发现她的胸腔已积满脓液,不得不通过微创手术开胸取脓。

今年32岁的李欣然(化名)是一名大年龄女青年,父母为她找对象的事操碎了心,她自己也蛮着急。上个月,经过好友介绍,欣然与一名心仪的男子接触,通过聊天,她对男子心生好感,双方相约2月14日情人节见面。

为了在男子面前展示良好的身材,欣然精心选择了短裙装赴约,她还将夏天穿的凉鞋穿上,镜子面前一照,身材曲线尽显。

由于穿得比较少,身上有点冷,白天时欣然还能忍受,可到了晚上她就明显觉得寒意袭人。双方约着一起去江边吹风聊天,她双脚冰凉,但碍于面子一直咬牙坚持。

回家后,欣然不停打喷嚏,次日觉得浑身乏力,因为症状不是特别严重,她没有吃药。然而拖了一些天,她的感冒越发严重,还出现了咳嗽、胸痛的症状。

3月1日,欣然来到武汉市第三医院就诊,医生给其拍胸片检查发现,她胸腔里积满了脓液。

武汉市第三医院胸外科医生刘山介绍,由于欣然的脓液特别多,因此进行了微创手术开胸取脓,胸部取出了大约700ML脓液。

医生说,幸亏欣然来得及时,若再拖下去转为慢性脓胸,将导致呼吸功能严重减退,可能要进行二次手术。

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖