人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女童11楼坠下生还 自己爬起来哭了(图)

2016年03月08日09:08    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:4岁女童11楼坠下奇迹生还 楼下防盗笼被砸弯(图)

  他说,当时小孩可能在11层的家里玩耍,爬到窗户上,不小心掉下来了,9层有个防盗笼可能挡了一下,把小孩往外弹了一点,弹到那棵树上时,树枝又挡了一下,最后掉到草丛里,自己爬起来,哭了。

  大伯说,“小孩掉下来时,裤子都没穿,一个在一层打牌的大妈跳出来,抱着她,找了块自行车车篓里的帆布裹好,然后一直蹲着,给小孩取暖……一个女的后来赶来了,应该是小孩妈妈,她抱着孩子往11层跑,我们有点奇怪,应该马上送医院才对啊!后来我们分析,可能是小孩没穿裤子,她妈妈抱去穿了。从11层楼下来后,她又把小孩往车上扔,要自己送。我们劝她还是让120送。最后110来了三部警车,把人送去了医院。”

  留留住的房子在11层,阳台没有装防盗笼。9层同一位置确实有个防盗笼,已经被砸弯。再把视线顺延到地面,一片20厘米高的草丛被砸出一个小窝。草丛上面,还有一只蓝白相间的花袜子。

  几位大伯大妈打牌的地方,是个一片混沌又稍带光线的小角落,光线从窗户射进来,透过窗户,就能看到外面的草丛。

  “真的是奇迹!我跟你说,11层楼摔下来!掉下来还会哭呢!”许大妈说起余大妈赞不绝口,“她一把年纪了,看到外面掉下个小孩在哭,二话没说跳出窗户,蹲下去抱着她。一直抱到小孩妈妈来。”

  他们口中的余大妈60多岁,银黑相间的头发,挡住了半边脸。只有她专心打着牌,没多说前一天的事。

  一位具有多年消防救援经验的刘先生说,孩子的骨头并没有完全发育好,骨头比较嫩,也就更富有弹性,因而遇到外力时不容易骨折,如在下坠过程中有其他物体缓冲,如雨篷、晾衣架等,这种弹击可以有效地缓解下坠时的重力。

  不过,近一两年来孩子从窗户摔落的情况已经发生多起,家长们千万不能有一丝侥幸心理,千万不要把孩子单独留在家里,不要低估孩子的攀爬能力!(据《都市快报》)

上一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖