人民网>>黑龙江频道>>社会政法

9只猕猴飞离猴山 因不适应新环境集体出逃

2016年03月08日09:37    来源:新华社    手机看新闻
原标题:昆明动物园9只猕猴“飞”离猴山集体“出逃”

 昆明市圆通山动物园1只“猴王”近日率领8只猕猴,“飞跃”4米宽的隔离横沟,集体逃离猴山,寻找它们自由的新天地。记者7日从该动物园获悉,目前猕猴还在园内的圆通山上四处闲逛。

  猕猴飞跃出逃的罕见一幕,被游客用手机视频拍下来并发布在网上。记者从视频上看到,几只猴子在猴王的率领下,助跑、起跳、腾空、飞跃,轻而易举就飞过4米宽的隔离横沟,“降落”在隔离墙上,成功逃离猴山。

  有趣的是,在集体出逃过程中,还有几只猴子似乎未能掌握动作要领,也可能是力量不够,飞到半空中摔了下去,掉在了横沟里。

  “这些猴子以前都是放养的,所以性子比较野,更加调皮一些。”昆明市圆通山动物园动物管理科科长黄松介绍,为了更新种群,圆通山动物园从贵州黔灵山引进了30多只猕猴,日前把它们放到猴山上。没想到,因为不适应新的环境,猕猴们集体出逃,出去寻找自己的“新天地”。

  黄松介绍,逃离猴山后,这群猕猴在公园里爬墙上树,偶尔还在人群里自由穿梭,逛得好不自在。为了保证它们的安全,动物园工作人员只好一路跟随,24小时轮班贴身保护。“只要不受到追赶惊吓,它们逛累了应该会回到猴山。”他说,6日晚已有几只猴子回到猴山,但7日白天又“飞”了出来。

  黄松说,猕猴逃离动物园轻而易举,但它们更喜欢圆通山这样的自然环境,只要不受到刺激惊吓,不会轻易跑到动物园外的大街上。(记者袁雪莲)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖