人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

电子邮件之父汤姆林森去世 首创使用@符号

2016年03月08日09:34    来源:人民网    手机看新闻
原标题:电子邮件之父汤姆林森去世 首创使用@符号

  人民网3月8日讯 综合英美媒体报道,电子邮件发明人的互联网先驱雷·汤姆林森3月5日去世,享年74岁。据报道,汤姆林森死于心脏病发作。

  汤姆林森是一位美国程序员,在1971年首次提出以电子方式从一个网络向另一个网络发送信息的设想。他的发明还包括开创性地在邮箱地址中使用@符号,目前这一符号的使用已成标准。

  汤姆林森当时在美国波士顿工作,是BBN技术公司工程师,发送了目前所认为的全世界第一个电子邮件。BBN技术公司在发展互联网的早期工作中曾发挥了重要的作用。汤姆林森后来表示,他已经不记得在第一封电子邮件中写了些什么。他说,那是“完全记不住的东西”。(老任)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖