人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

女子弯钢筋一时溜号 左拇指绞进机器

2016年03月09日10:41    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:弯钢筋一时溜号 左拇指绞进机器

昨9时许,木兰县女子汤某在建筑工地干活时,不慎将左手绞进钢筋弯曲机内,致其左手拇指末节脱套伤,被紧急送至哈市第五医院治疗保指。

据患者姐姐汤敏介绍,她和妹妹刚在当地一建筑工地内干了两天活儿,妹妹负责往钢筋弯曲机内续钢筋。昨9时许,她突然听见妹妹的惨叫声,跑过去一看,才知道妹妹干活时因为溜号,左手绞进了机器里,当时左手拇指末节只剩下骨头,皮肉已经脱落,要不是挣脱及时,怕是其他手指也都不保。事发后,她和工地负责人拿着断指带着妹妹先后到当地医院急救,不过医生表示其妹伤情严重,无法实施手术,建议到哈市第五医院继续治疗。12时许,他们在当地打了一辆出租车往哈市赶,但因路况不熟,时间紧迫,于是打电话向社会求助。

的哥的姐互助车队队长张春雨告诉记者,听到求助信息后,立即组织队友分成两路,一路去哈大收费站接患者,一路则去市第五医院帮忙联系就医绿色通道。13时50分许,拉载患者的车辆进入收费站,的哥立即上前引路,不到15分钟就将其送入医院治疗。

随后,记者从市第五医院手外科分院医生聂广辰处了解到,经查,汤某为左手拇指末节脱套伤,正在为其进行手术。(田少东 张大星)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖