人民网>>黑龙江频道>>社会政法

四川辣妈预产期仍泡健身房 产后比孕前轻盈(图)

2016年03月09日14:36    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:辣妈曹星星:预产期还泡健身房 生完孩子比怀孕前还轻

被朋友称为“健身狂”的曹星星。(受访者本人供图)

  怀孕36周还在健身举杠铃,生产前还有隐约的腹肌……微博上总是有一些国外的孕妇们在“拉仇恨”。可是真的怀上了,又有哪位有勇气坚持健身练肌肉呢?三年前,成都小白领曹星星决定挑战不可能。那时候,她已经坚持健身两年了,每晚3-4小时的健身,还让她收获了“资深健身教练”老公一枚。

  “不行,不能练了!”“你管我呢,我就要!”曹星星用倔强“镇压”了老公的反对声,即使怀孕也摸索着继续健身。怀孕4个月,骑车去崇州;怀孕5个月,显怀的她被健身房“赶出去”;预产期那天,她还在健身房跑步;生产那天,她在产房外做俯卧撑……

  3月8日中午,放假后的曹星星走出公司,毫不犹豫地又走进了健身房。

  与老公斗

  不让练不听量身定制健身方案

  三年前的一天,当曹星星走出健身房时,肚子隐隐作痛。去医院一检查,怀孕了。曹星星对这个“意外”的第一反应:天!第二反应:会胖成猪!第三反应:不行!我苦练出的腹肌啊!

  因为有了先兆性流产的迹象,医生要求她静养。请假在家待了一天,她就受不了了。“每天锻炼习惯了呀,不出一身汗太难受。”曹星星的锻炼,可不是跑跑步、跳跳操,她可是要上大重量卧推、举铁的。

  怀孕了还想要锻炼,老公罗翔第一个不答应。曹星星能够夺回主导权,很大部分的原因是,罗翔本身就是资深健身教练,对运动的影响体会比较深。不过为了她的安全,罗翔也学习了很多知识,针对孕妇并没有专门的训练教程,他俩一路摸索着“过河”。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖