人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女童因考试不及格遭同学奚落出走外地

2016年03月09日15:40    来源:信息时报    手机看新闻
原标题:考差遭奚落,她负气出走

图片

天河警方两天助3名走失女童回家。图为民警耐心引导其中一名3岁女童说出家庭地址。通讯员供图

  孩子走失,家长揪心。3月1日和3日,广州天河警方两天竭力找回3名走失女童。

  “全班就你不及格,拖了班级后腿。”期末考试没考好的小乐因遭到同学的奚落,一气之下离家出走。3月1日上午,11岁的她竟独自坐上了江门开往广州的汽车。当晚9时许,天河警方接到林和中路某小区物管人员报警,称发现一名身着校服的女孩在向路人乞讨,怀疑该女孩为走失儿童。

  细心的民警周伟森了解到女孩叫小乐,已经一整天米水未进,于是一边安抚她的情绪,一边买来食物让她充饥。经过耐心的开导,女孩慢慢地放下了思想包袱,向周伟森倾诉了自己离家出走的经历。得知小乐的真实姓名和家庭住址后,周伟森马上联系当地派出所,并通知其父母。3月2日凌晨3时许,小乐的父母连夜赶到广州,紧紧握住民警的手,感叹“广州这么大,如果没有警察帮忙,后果不敢想象”。

  同一天还有一名5岁女童走失。她家住天河区大观中路某新村,当晚跟母亲上街买东西时走丢。幸运的是,新塘派出所民警经过半小时的紧张寻找,在距离走失地点1公里附近的一个路口,找到了哭着要找妈妈的女童。

  3月3日,天河警方又帮助一名哭喊着找爸爸的3岁女童找到父母。经了解,女童小甜跟父母说要去隔壁邻居家找同学玩,后来独自跑出小区,却又不认得回家的路,而马虎的父母直到很久后不见女儿回家,才惊慌失措地满大街寻找。(记者 何小敏 通讯员 陈辉鹏 马威 岑柏瀚)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖