人民网>>黑龙江频道>>社会政法

流动面包车冒充大银行发短信 警方快速打掉伪基站

2016年03月09日15:56    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:流动面包车冒充大银行发短信 警方快速打掉伪基站

  手机突然接到显示号码为某大银行客服电话的短信,称机主银行存款出现问题,要求登录所谓的“官网”输入身份证号、银行密码查询详情——相信你就上当了。近日,武汉市公安局刑侦局通报,警方成功打掉一个利用伪基站在街头发送此类诈骗短信的犯罪团伙。

  3月1日上午,市公安局刑侦局接到群众举报,当即安排警力展开调查,发现一辆在街头游荡的外地牌号的红色微型面包车十分可疑。民警悄悄跟踪,当日16时,行车高峰到来,“红面包”行驶速度减慢,该车在江汉二路等红灯时,民警迅速上前,将驾车司机张某和车上乘客陈某一男一女两人抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人张某、陈某交代了使用伪基站设备发送诈骗信息的不法行为。原来,今年2月他们在QQ上结识一个诈骗团伙,对方承诺在他们使用伪基站发送出足够数量的短信后,以每天500至1000元的标准,付给他们报酬。张某、陈某当即按照对方提供的渠道购买一套伪基站设备,并在贵州当地租用一台面包车,携带伪基站于2月26日到汉,选择繁华路段发送由诈骗团伙提供的短信,不到一周的时间就已经发出了数万条。

  目前,两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,相关案件正在进一步调查。(记者周逸雄 通讯员张宇驰)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖