人民网>>黑龙江频道>>社会政法

学校将毛坯房当教室 3000多名师生戴口罩上课(图)

2016年03月09日16:05    来源:江西日报    手机看新闻
原标题:学校将毛坯房当教室 3000多师生戴口罩上课(图)

  教室走廊地面刷上了涂料

  3月1日,上饶市广丰区幼教中心一片静悄悄。学校走廊内,几名工人正在粉刷地面。去年年底,雨水集中,上饶市广丰区萃始小学发现教学楼护坡墙向外侧移,造成教学楼存在安全隐患。1月6日,广丰区将3000多名师生搬迁至广丰区幼教中心校舍。岂料,新搬迁的校舍是毛坯房没有装修,学生一走动就尘土飞扬,3000师生成了“吸尘器”。此外,学校的消防栓也成为摆设,没有一滴水。记者赶赴上饶市广丰区进行调查。

  事发:老校区护坡墙外移,师生紧急搬迁

  上饶市广丰区萃始小学老校区建于上世纪80年代,学校依山而建,数栋教学楼呈阶梯式分布。3月1日上午,在萃始小学老校区,记者看到5层主教学楼护坡墙外体已用钢管固定。最高处的一栋教学楼已拆除,被夷为平地。

  广丰区萃始小学负责人介绍:“因年前雨水集中,教学楼护坡墙向外侧移,学校发现安全隐患后,立即向广丰区教育主管部门报告。广丰区教体局请广丰区质监站进行检测,发现教学楼确实存在安全隐患,大楼有随时坍塌的危险,之后广丰区教体局立即向广丰区委区政府汇报。”

  记者了解到,广丰区萃始小学是一所城区小学,共49个教室3000多人。广丰区教体局副局长杨威介绍:“区政府即刻召开会议,经研究决定,萃始小学立即整体搬离,租借广丰区幼教中心新建教学楼作为临时教学场所。”

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖