人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子寄居洞穴15年 衣衫褴褛靠乞讨为生(组图)

2016年03月09日16:15    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:韩国济州一男子寄居洞穴生活15年

  寄居洞穴的内部场景(网页截图)

  据韩国“纽西斯通讯社”3月8日报道,韩国济州日前发现了一个长期生活在洞穴当中的男子,他自称已在洞穴里生活了15年。

  韩国济州东部警察局8日表示,3月2日在一次外出巡查中,在河沟附近闻到了烧焦的味道。巡查人员于是沿着河沟往下走,惊奇地发现一名衣衫褴褛的男子正在10平米左右的洞穴中做饭。

  报道称,名为郑某的该男子(47岁)自称已经在这里生活了15年。洞穴里的墙壁和顶部都已被火烧黑。洞穴中有用石头堆成的灶台,还堆满了用于生火的干柴、报纸,以及牙刷、肥皂等一些生活用品。

  据悉,郑某18岁从釜山的家里跑到了济州,10多年来没有正规的职业,基本靠乞讨为生。2001年他发现了这个洞穴,才开始寄居在这里。郑某被发现时,因营养失调和糖尿病身体已十分衰弱。

  目前,警方已向福利部门申请了紧急生活救援,并把郑某安置在一个临时住所里。郑某含蓄地表示:“感谢大家的帮助,我一定会好好生活,不给大家添麻烦。”

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖